منتدى لمساعدة المصابين بهذا النوع من الحساسية لبعضهم البعض من خلال أخر المستجدات والخبرات الشخصية وتبادل النصح والاراء حولها


    gateaux pistache كعك بالفستق

    شاطر
    avatar
    LILI
    رئيسة الاشراف
    رئيسة الاشراف

    عدد المساهمات : 59
    تاريخ التسجيل : 21/11/2011
    العمر : 40
    الموقع : https://www.facebook.com/LaMaladieCoeliaqueEnAlgerie

    gateaux pistache كعك بالفستق

    مُساهمة  LILI في الإثنين 13 أغسطس - 0:41:07

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    gateaux pistache




    ingrédient


    ‎500g de farine sans gluten
    150g de beurre ramollie
    1 cuillère a soupe de sucre cristallise
    fleur d'orange
    eau
    sel
    la farce
    ‎300g pistache concasser
    1 cuillère a soupe de beurre fondue
    eau de fleur d'orange
    glaçage

    2 œufs
    jus de citron
    sirop
    sucre glacé
    préparation:
    Préparez la pâte:
    dans récipient mélanger la farine ,sucre,sel, ajouter le beurre
    mélanger en incorporant le fleur d'orange et un peu de l'eau jusqu’à obtenir une pate molle .laisser reposer
    la farce:
    mélanger tous les ingrédients en forme un boudin

    dans un table rouler la pâte d'une épaisseur de 3 cm Aplatir la pâte en forme de rectangle au milieu faire tout le long du pâte remplir avec un boudin de pistache puis plier la pâte et y couper des losanges.
    faites cuire dans un four à la température de 120
    aprés cuissons étaler dessus une couche de glaçage















    المقادير


    3كيلات فرينة دون جلوتين 500غ
    1كيلة زبدة ذائبة
    1 ملعقة كبيرة سكر ناعم 1 كاس صغير ماء زهر البرتقال
    ماء
    قرصة ملح
    الحشو
    300غ فستق مرحي
    1ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
    ماء الزهر البرتقال
    الطلاء
    2بيضات
    عصير الليمون
    1/2كاس ماء الزهر البرتقال
    شربات
    سكر ناعم ومغربل
    التحضير
    تحضير العجينة : في اناء اخلطي الفرينة ة السكر والملح اضيفي الزبدة وحكي جيدا بين كفى اليدين اجمعي الكل بالماء وماء الزهر حتى الحصول على عجينة طرية غطيها بالورق الغذائي الشفاف واتركيها ترتاح
    حضري الحشو : اخلطي كل المقادير المذكورة ثم شكلي حرابيش
    على طاولة عمل ابسطي العجينة ضعي حربوش من الحشو ولفي مرتين
    شكلي الحربوش ثم قطعي على اشكال مربعة او مثلثة على حسب الرغبة واطهيها في فرن درجة حرارته 120
    بعد ا لطهي اتركيها تبرد ثم اغطسيها في الطلاء المحضر
    ضعيها على شباك واتركيها تجف زينيها على ذوقك





      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 14 ديسمبر - 23:40:06