منتدى لمساعدة المصابين بهذا النوع من الحساسية لبعضهم البعض من خلال أخر المستجدات والخبرات الشخصية وتبادل النصح والاراء حولها


    قاطو الملفوف,,gateau roulé

    شاطر
    avatar
    LILI
    رئيسة الاشراف
    رئيسة الاشراف

    عدد المساهمات : 59
    تاريخ التسجيل : 21/11/2011
    العمر : 40
    الموقع : https://www.facebook.com/LaMaladieCoeliaqueEnAlgerie

    قاطو الملفوف,,gateau roulé

    مُساهمة  LILI في الأحد 12 أغسطس - 23:41:45

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته









    المقادير

    مقادير العجينة

    أنا نعطيكم المقادير الأصلية للوصفة لأني في هاذ الطريقة قمت بضعف العبار

    80غ مارغرين
    80غ سكر
    50غ نشاء
    200 غ فرينة دون جلوتين
    1/2 كيس خميرة كيميائية
    صفار بيضتين
    حليب

    مقادير الحشو

    80غ جوز الهند
    50غ سكر مسحوق
    2 ملاعق كبيرة كاكاو
    1بياض بيضة
    ماء الزهر

    تحضير العجينة

    في وعاء نخلط الفرينة المارغرين صفار البيضة السكر الخميرة والفانيليا
    نضيف الحليب حتى نتحصل على عجينة طرية

    تحضير الحشو

    في إناء نخلط جوز الهند والسكر والفانيليا
    نضيف 2 ملاعق كبار كاكاو
    نضيف بياض البيضة ونبلل بماء الزهر لنتحصل على عجينة سائلة
    نبسط العجينة على شكل مستطيل
    نضع الحشو فوق العجينة
    نلف العجينة على ثلاثة
    ونقطعها إلى مربعات أو مثلثات أو مقروطات
    أنا قطعتها على شكل مقروطات
    نتحصلو على هاد الشكل عندما نقطعوها
    ندخلها الفرن تطهى

    لتحضير الطلاء

    علبة شكلاطة
    2 ملاعق كبيرة حليب
    ملعقة صغيرة زيت  
    ونضعها فوق حمام مائي على نار هادئة
    بعدما تطهى الحلوى نقوم بطلائها بالشكلاطة
    ولك أختي الإبداع في تزيين الحلوى انا زينتها ب.فندان السكر
    يمكنك أن تقومي بتزيينها بفوندو













    GATEAUX EL MELFOUF
    INGREDIENTS :
    POUR LA PATE :
    80g de beurre ramolli
    80g de sucre

    200g de farine san gluten


    50g L'amidon de maïs
    ½ sachet de levure chimique
    2 jaune d’oeuf
    Lait liquide
    POUR LA FARCE :
    80 de noix de coco
    50g de sucre glace
    2c a soupe de cacaou
    1 blanc d’oeuf
    Eau de fleur d’orange
    PREPARATION
    1-Dans un récipien mettre la farine tamisée le beurre ramolli, les 2 jaune d’oeuf, le sucre, la levure ,


    mélanger en incorporant le lait jusqu’à obtenir une pate molle et homogène.laisser de cote.
    2-Dans un récipient, préparer la farce en additionnant la noix de coco, le cacaco, le sucre ,

    le blanc d’oeuf,


    puis humecter d’eauc de fleur d(oranger jusqu’à obtenir un pate plus ou moins liquide
    3-Répartir la pate en trois parts égales.
    4-Aplatir la pate en forme de rectagle, introduire la farce , puis plier la pate en trois et découper en petits carrés ou bien  
    losanges

    comme vous voulez

    5-Laisser cuire, aprés cuissons étaler dessus une couche de chocolat
    Le glaçage au chocolat :
    -1 boite de chocolat
    2-2 c à soupe de lait
    3- 1 petit morceau de beurre
    4- 1 petitt morceau de glaçon
    Mettre au bain-marie sur feu doux.




    Admin
    Admin

    عدد المساهمات : 32
    تاريخ التسجيل : 12/01/2011

    رد: قاطو الملفوف,,gateau roulé

    مُساهمة  Admin في الثلاثاء 1 يناير - 12:07:44

    ما شاء الله تبارك الله

    hizou

    عدد المساهمات : 3
    تاريخ التسجيل : 31/12/2013

    قاطو الملفوف,,

    مُساهمة  hizou في الثلاثاء 31 ديسمبر - 9:40:43

    يبدو لذيذ , شكرا على الوصفة , بارك الله فيك . Razz

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 14 ديسمبر - 23:31:22