منتدى لمساعدة المصابين بهذا النوع من الحساسية لبعضهم البعض من خلال أخر المستجدات والخبرات الشخصية وتبادل النصح والاراء حولها


    معمول دون جلوتين

    شاطر
    avatar
    LILI
    رئيسة الاشراف
    رئيسة الاشراف

    عدد المساهمات : 59
    تاريخ التسجيل : 21/11/2011
    العمر : 40
    الموقع : https://www.facebook.com/LaMaladieCoeliaqueEnAlgerie

    معمول دون جلوتين

    مُساهمة  LILI في السبت 30 يونيو - 14:53:10




    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




    معمول بالتمر دون جلوتين


    العجينة
    125فرينة دون جلوتين
    125 سميد ذرة رقيق
    1/2 خميرة كيائية
    1/2 كاس صغير سكر مسحوق
    3ملاعق كبيرة حليب
    125غ زبدة طرية
    3ملاعق كبيرة ماء
    1ملعقة كبيرة عصير برتقال
    الحشو
    250غ تمر
    2ملاعق كبيرة جلجلان محمص
    2 ملاعق زيت
    تحضير العجينة










    في اناء اخلطي الفرينة السميد
    اضيفي الزبدة الحليب وماء عصير البرتقال والماء اعجني مدة دقيقة واتركيها تبرد مدة ساعة في الثلاجة
    ثم شكلي كرية واتريكها ترتاح مرة اخرى مدة ساعة
    2 حضري الحشو بخلط المقادير المذكورة
    شكلي كرياة صغيرة بحجم جوزة صغيرة ,ضعي القليل من العجينة في مول المعمول المرشوش بالفرينة احشيها بكرية من الحشو . وغطيها
    بالقليل من العجينة واضغطي جيدا ثم انزعيها من مول او شكليها بالنقش عليها وضعي عود قرنفل على كل كرية
    ضعي الحلو ى في صينية مفروشة بالورق الكبريتي واطهيها
    في درجة حرارة 180 درجة بعد الطهي ذري السكر الناعم
    وبالهنا والشفاء


    [/b]


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس 14 ديسمبر - 23:39:24